Reportajes

3 RESTAURANTES CHILENOS IMPERDIBLES EN SANTIAGO

Hicimos una Ruta por 3 Restaurantes Chilenos Imperdibles en Stgo. La primera parada fue El Mesón Nerudiano @elmesonnerudiano , un restaurant inspirado en la vida del poeta Pablo Neruda, ubicado en el mítico Barrio Bellavista, destaca por su atmósfera inspirada en los viajes del escritor.  Su chef es Claudio Riveros @claudioriveroschef  y el plato que destacamos es su filete costero a la parrilla con ñoquis. 

La segunda parada fue La Casa Vieja Vitacura @lacasavieja.restaurant, un clásico chileno que existe hace más de 40 años, que se luce por su calidad de atención, con garzones de la vieja escuela. Su chef es Patricio Brevis y el plato estrella  fue su inolvidable pastel de choclo. 

La tercera y última estación fueron Los Buenos Muchachos @losbuenosmuchachosresto en Patio Bellavista que con más de 80 años de historia y tradición recibe a sus comensales con gran amabilidad y cariño. Su chef  es Rodrigo Gallo @rodrigo.gallo.50  y el plato que se lució fue su filete a la pimienta con papas doradas. 

Todos invitados a conocer estos 3 exponentes de la cocina chilena tradicional en Stgo.

Participaron:
@carnes_bilbao Carnes Premium para Restaurantes
@phuniformes.cl chaqueta chef

EL MESÓN NERUDIANO

La cocina de El Mesón Nerudiano es principalmente chilena, también tiene influencia de los viajes del poeta por 3 países que marcaron hitos en su vida: Francia, España e Italia.  Esta vez nuestro viaje fue guiado por el chef a cargo del restaurant Claudio Riveros @claudioriveroschef , quien nos invito a probar un filete costero a la parrilla con ñoquis, salsa de camarón y queso parmesano… Luego pasamos a un pollo al coñac tradicional con papas carré cortadas en cantempiere con su típico caldo, para terminar con un costillar con puré picante  y el remate final será el famoso y exquisito salmón cancato. Todas estas preparaciones  las pueden encontrar en el Mesón nerudiano donde el espíritu del poeta habita entre las paredes del restaurant y también en sus fieles comensales.

Dirección: Dominica 35, Santiago, Chile

LA CASA VIEJA VITACURA

Dentro de la carta que ofrece La Casa Vieja Restaurant @lacasavieja.restaurant encuentras platos tradicionales, con un formato que deja felices a sus comensales.. para empezar destacamos,  sus “Locos Papas Mayo y Salsa Verde”, “Machas a la Parmesana”  y “Causeo de Patitas con Salsa Verde y Aceitunas” .. tanta maravilla la puedes acompañar de un buen vino blanco como un fresco y equilibrado Sauvignon Blanc, MAX de la Viña Errazuriz @errazurizwines. Siguiendo con los fuertes, encontramos: el “Filete Casa Vieja”, la tradicional y muy comentada “Plateada al Horno de Vacuno”,  “El Pastel de Choclo” entre otros sabores  que se llevarán en la memoria. Te recomendamos acompañar las carnes rojas con un Carmenere MAX tambien de la Viña Errazuriz. 
Su chef es Patricio Brevis, un profesional de la Cocina Tradicional Chilena, quien hoy se luce en el local de Vitacura y que lleva más de 38 años deleitando fieles paladares, que buscan sabor y una excelente atención.

Marcas que acompañaron: @phuniformes.cl Chaqueta Chef y @carnes_bilbao con sus mejores cortes de carne.
¡Todos invitados a disfrutar de la deliciosa cocina chilena en La Casa Vieja!

Conoce sus 2 sucursales: 
LOCAL VITACURA Av. Vitacura 8411, Vitacura +56 (2) 2202 0355
LOCAL MANUEL MONTT Av. Manuel Montt 1631, Providencia

LOS BUENOS MUCHACHOS

El restaurant Los Buenos Muchachos mantiene la tradición familiar y su chef se dedica a tecnificar procesos para llevar los mismos sabores a las 4 sucursales. Su carta es tradicional, ordenada desde los bebestibles hasta los postres, añadiendo la carta de vinos donde destaca la presencia de Misiones de Rengo. 

Nuestra experiencia consistió de 3 entradas para compartir, Crudo de  Vacuno, Arrollado Huaso con Sopaipillas y Pebre, Variedad de Tablas como La Marina con Ceviche de Pescado y Camarones Salteados. Luego seguimos con los fondos, donde salió un Filete a la Pimienta con Papas Doradas, Salmón LBM y por último un imperdible, sabroso y tradicional Costillar a la Chilena con Papas Salteadas. El chef recomienda a Misiones de Rengo para el maridaje. El nuestro fue con un Reserva Sauvignon blanc 2023 para los pescados & mariscos  y para las carnes rojas un Reserva Carmenere 2023.

Conoce sus 4 Sucursales: Cumming, Patio Bellavista, Buin & Pajaritos.

Comentarios

Volver a reportajes