Restaurantes de hoteles en Santiago

MALAKITA: NUEVA VERSIÓN DE LA COCINA CHILENA TRADICIONAL QUE DESLUMBRA EN LO BARNECHEA

Ubicado en el Hotel Wyndham Pettra, en comandante Malbec 12851, Lo Barnechea, Santiago, se encuentra MALAKITA que se presenta como un espacio, donde la cocina chilena de autor reluce junto a un ambiente sofisticado, aportando una experiencia de alto valor.

Este restaurant está bajo la dirección del reconocido chef Claudio Úbeda, quien tiene un largo recorrido en distintos restaurantes como el hotel Cumbres del Lago de Puerto Varas. 

Cabe mencionar que Claudio hoy avanzó y es propietario de Malakita, obteniendo plena libertad para mostrar sus conocimientos en cocina y atención.


En nuestra visita a Malakita, los platos de mar que destacaron fueron los ostiones a la parmesana, una propuesta creativa del chef, servidos con confitura de tomates dulces, y una nueva versión del cancato de salmón a la mantequilla con polvo de chorizo, crema de queso mantecoso, cebollas dulces y salsa de pulmay. Pero sin duda su plato estrella es su inolvidable chupe de locos, de textura cremosa y servido en su propia concha.

Con respecto a los platos de fondo el asado de tira con pastelera sacó suspiros por su sabor intenso, aroma y textura. Seguimos con el arrollado de malaya, cocinado a baja temperatura con guiso de lentejas y cerramos con su deliciosa plateada al pil pil con papas y chuchoca.  


Para terminar esta aventura, no podía faltar el postre y un verdadero homenaje a la tradición chilena: sopaipilla del norte con chancaca, con extra zapallo, almíbar de chancaca especiado, helado de sopaipilla pasada y un cono crujiente que entregó crocancia y que elevó cada bocado.

El maridaje en Malakita, lo aportó la nueva viña de la casa, Viñedos Orgánicos Veramonte con su línea Ritual, una selección de vinos expresivos que son un verdadero reflejo del terroir en D.O. Casablanca. En esta ocasión Sauvignon Blanc 2021 y Merlot 2019. Además de su ya reconocida línea Veramonte Orgánico con su nuevo portafolio Gran Reserva que nos deleitó con las variedades: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Carmenere y Cabernet Sauvignon.


MALAKITA rescata la esencia de los sabores locales con un enfoque moderno y exquisitas técnicas. Agradecemos la amabilidad y talento de su chef y dueño Claudio Úbeda.

Quedan todos invitados a descubrir esta joya gastronómica y vivir una experiencia que combina lo mejor de la tradición chilena con la innovación culinaria.

Participaron:

Locos, Salmón y Ostiones @seagarden
Asado de Tira, Malaya y Plateada @carnesbilbao
Chaqueta Chef @phuniformes.cl
Vino Chileno Orgánico @vinedosveramonte

Texto: Tamara Huerta
Fotos: @lamediafoto

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

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