Ubicado en
Avenida Libertador Bernardo O’Higgins #816, se encuentra el clásico
Hotel Plaza San Francisco,
un icono de la ciudad desde 1989 y que no solo destaca por su categoría de 5 estrellas, sino que también por su elegante
restaurant Bristol y su cocina chilena con sabores innovadores.
Por acá han pasado destacados chefs como
Alex Manríquez o Guillermo Rodríguez, por nombrar algunos, pero
hoy día Bristol está en manos de dos mujeres que se encargan de darle sabor y categoría a esta cocina. Una de ellas es
Sabina González, encargada del cuarto caliente, quien ha hecho carrera en este hotel y lleva 13 años prendiendo el fuego de este lugar. La segunda chef a cargo es
Lindsay Canales, encargada del cuarto frío y con 15 años de aprendizaje y experiencia.
El restaurant recibe a sus comensales y
los invita a viajar por Chile y el mundo, con un servicio impecable, una cocina honesta y donde nada está al azar, cuidando hasta el más mínimo detalle por estas dos mujeres chilenas, cocineras profesionales con un alto compromiso en la escena gastronómica nacional.
Dentro de la propuesta de
Restaurant Bristol, encontramos una carta bien elaborada, que invita a
descubrir de norte a sur las bondades de productos endémicos y locales. Presenta una cocina chilena, con preparaciones clásicas y también de autoría, que demuestran oficio, técnica y visión. Destacamos su
Entraña (Carnes Bilbao) a la Plancha acompañada de papas rústicas y pebre a la chilena, o los Ostiones (Sea Garden) a la Parmesana con ensaladilla y limonera.
Otro de los imperdibles en la carta es su
Pulpo (Sea Garden) con Pasta de Aceitunas Negras y Camarón (Sea Garden) especiado. Una preparación visualmente atractiva y de sabores intensos, pero no podemos dejar de nombrar también su delicioso
Carpaccio de Filete de Res (Carnes Bilbao) con queso parmesano, ciboullete, pebre de champiñones y salsa limonera.
Ambas chefs recomiendan maridar esta experiencia con vinos de la
viña Casa Silva, destacando etiquetas como
Sauvignon Blanc Cool Coast, de la costa fría del Valle de Colchagua, en el viñedo de Paredones y su
Cabernet Sauvignon Los Lingues 2022, Gran Terroir de Los Andes, dos cepas insignes y reconocidas.
El
restaurant Bristol del
Hotel Plaza San Francisco, ofrece una experiencia de principio a fin, con
una gastronomía de las mejores del centro de Santiago, que acoge a su público en un ambiente elegante y clásico.
Agradecemos la participación de las siguientes marcas:
Carnes Bilbao - Distribuidora de Carnes para Restaurantes
Sea Garden - Importadora & Distribuidora de Pescados y Mariscos
Ph Uniformes - Vestuario Gastronómico
Texto:
Tamara Huerta
Fotos:
@lamediafoto