La Vinoteca, destacada tienda distribuidora de vinos más importante del país
cumple 30 años de existencia y además de consolidarse con sus restaurantes a nivel nacional y seguir a la vanguardia como una marca global, abrieron hace cuatro meses una nueva sucursal en el polo gastronómico
Zoco de La Dehesa.
Y para celebrar este nuevo aniversario, nos acercamos al sector oriente y recibimos la bienvenida de su
sommelier, Leonardo Severino, quien montó una mesa para agasajarnos con una exquisita comida a cargo del chef
Marco Norambuena y
vinos nacionales de distintas cepas como País, Cinsault, Garnacha y Sauvignon Blanc.
Iniciamos esta experiencia con unas
Brusquetas con pan de masa madre hecho en casa y con
charcutería traída por barco directamente de la localidad de Carchelejo, España y Maletti en Italia, que pudimos acompañar con un
López Pangue, Verdejo 100% de color amarillo pajizo y notas frutales, toques a mandarina, naranja y manzana verde, lo que aportó frescura.
El
Tiradito es otra de las opciones que quisimos conocer y de las más solicitadas en el restaurant. Consiste en
láminas de loco, langostinos, pescado del día y salsa acevichada emulsionado con palta, apio, ajo, aceite de jengibre. Un entrante fresco, liviano, con productos de primera calidad y sabores marinos.
Otra de las novedades en
La Vinoteca Zoco son los
Chipirones, calamares de un tamaño pequeño al ajillo en sartén de hierro con ají cacho de cabra y tostadas. Una elaboración que brilla con un producto delicado y enjundioso. Idealmente debes untar el pancito en el jugo que está en el librillo para terminar la experiencia como corresponde.
En los principales recomendamos dos alternativas: el
Chanchito Maravilla, costillar deshuesado braseado con arrope y vinagre de pipeño, servido con milhojas de papa, puré de zapallo asado y tomates confitados. Una carne con 48 horas de cocción y que se deshace en la boca. A esto se suman los
Ravioli de Plateada, en salsa fileto pomodoro, una pasta fresca, natural con un toque de picante que aportó la pimienta recién molida.
Fernanda Rojas, encargada de la barra del nuevo local ubicado en La Dehesa, nos ofreció probar algo de la renovada carta de coctelería de autor, donde destaca
Charmenere, con vino carmenere, chambord, pisco Sagrado Corazón y un toque de limón, adornado con flores comestibles. Una preparación ideal para esta temporada, dulce y refrescante. Aunque también está
Provence, con vino rosé, vodka 14 Inkas, sake, pomelo y limón.
Como cierre de nuestra visita a la nueva sucursal de
La Vinoteca, probamos el
L’Impostore, una versión del clásico tiramisú con agarrapiñada de avellanas y espuma de chocolate blanco. También disfrutamos del
Chocolatoso, un bizcocho de chocolate, almíbar de cacao, mousse de chocolate, helado de chocolate y crocante de cacao. Una explosión de sabores que no puedes dejar de conocer.
Felicitamos a
La Vinoteca en su cumpleaños número 30 y los invitamos a conocer su nueva sucursal ubicada en
La Dehesa #1500, Lo Barnechea. Seguro seguirán sorprendiéndose con la amplia variedad de vinos, destilados y mucho más.
Texto:
Álvaro Bustos B.
Fotos:
@lamediafoto