Food-bloggers

ÁLVARO BUSTOS - SANTIAGO

Soy Álvaro Bustos Barrera, periodista con más de 25 años de experiencia en distintos medios de comunicación de Santiago. Fotógrafo especializado en gastronomía, productos y marcas. Sibarita por añadidura, viajero, inquieto, gozador, cocinero amateur y detallista. 

Escribo crónicas gastronómicas en la sección “Sabores Ciudadanos” para el diario electrónico El Ciudadano. 

No busco criticar por criticar, sino entregar una reseña de los distintos restaurantes que visito a lo largo del país y donde mis pasos lo permitan. Mi intención es hacer una crónica constructiva para que puedas elegir de manera informada y disfrutar de una buena experiencia culinaria de los distintos restaurantes, tabernas, tugurios, bares, fuentes de soda o cafecitos que se despliegan a lo largo del país.   

Si quieres conocer algo más de mi trabajo, te invito a revisar mi cuenta de Instagram @lamediafoto

 

Últimas publicaciones

Noticias

CHILE EN TU COPA: UNA EXPERIENCIA QUE TE TRANSPORTA AL MUNDO DEL VINO DE MAR A CORDILLERA EN HOTEL ALMACRUZ

Un atractivo panorama se puede encontrar en el Hotel Almacruz, ubicado en calle San Antonio #65, a pasos de la Alameda. Se trata de una actividad llamada “Chile en tu Copa”, que busca entregar una experiencia inolvidable en torno al vino con un recorrido de mar a cordillera. 
Noticias

SELECCIÓN GASTRONÓMICA DE CHILE LOGRA HISTÓRICO RECONOCIMIENTO EN INTERNATIONAL CATERING CUP DE FRANCIA

Una importante e histórica participación consiguió la selección gastronómica de Chile encabezada por su capitán, el chef Nicolás Gárate, en la Novena Edición del International Catering Cup 2025 que se desarrolló el pasado 21, 22 y 23 de enero en la localidad de Lyon, Francia.
Cafeterías con wifi en Providencia

BAFEL´S COFFEE: LA NUEVA APUESTA DE CAFETERÍA DE ESPECIALIDAD QUE SE ABRE PASO EN PROVIDENCIA

Desde unos cuantos metros de la puerta de entrada, en calle Antonio Bellet #187, Providencia, se puede sentir el intenso aroma a café recién molido. Es la cafetería de especialidad Bafel´s Coffee, a cargo de sus dueños Verónica Gutiérrez y su marido, el madrileño Alberto González.  
Panoramas Foodies en Regiones

MAR BLANCO: COCINA FUSIÓN, COCTELERÍA CLÁSICA Y HOTELERÍA DE PRIMER NIVEL EN LA LOCALIDAD DE MATANZAS

Una interesante y atractiva alternativa para este verano 2025, es visitar el restaurant Mar Blanco en la costera localidad de Matanzas, en la Región del Libertador Bernardo O’Higgins y a tan solo 2 horas y 30 minutos de Santiago. 
Restaurantes de Moda en Regiones

LA LOBERA CLUB HOUSE: UNA EXPERIENCIA IMPERDIBLE FRENTE AL ISLOTE DE PUPUYA

En la localidad de Pupuya, cercana a Matanzas, en la Región de O’Higgins, se encuentra el restaurant La Lobera Club House, un lugar que sorprende no solo por su privilegiada ubicación y vista al mar mezclado con dunas naturales, sino que sobresale y sorprende con una cocina fusión bien pensada.

Volver a lista de blogueros