Restaurantes de hoteles en Santiago

HOTEL LE MERIDIEN Y SU RESTAURANT URBANO 136 CONVOCAN A DESTACADOS CHEFS EN PROYECTO VISITANTE

El Hotel Le Meridien Santiago y su restaurant Urbano 136, ubicado en Alameda #136 a pocos metros de Plaza Italia, ha querido innovar con un proyecto gastronómico digno de los grandes espacios donde la comida es protagonista y sus preparaciones buscan deleitar los paladares más exigentes de la capital con productos locales y la intervención de reconocidos chefs de distintas partes del mundo que estén sus restaurantes en la guía Michelin o que cuenten con alguna estrella.

A cargo de esta vanguardista iniciativa de nombre “Visitante”, está el destacado chef chileno Sebastián Baeza, de dilatada trayectoria en el extranjero, donde ganó experiencia en restaurantes de Francia, España, Argentina, Colombia, entre otros países. Pero no estará solo en esta aventura, también comparte espacio y conocimientos con José Oróstica, chef ejecutivo de Le Meridien Santiago.


Fuimos invitados a conocer parte del proyecto e iniciamos la experiencia en un espacio apartado del salón principal del restaurant, donde probamos una versión adaptada del clásico pisco sour, pero esta vez con una maceración con cáscaras y syrup de pera, jengibre, menta y un toque de cedrón. Recomendable y novedoso. 

En el primer paso, los chefs presentaron unas Gyosas de Ostión y Menta, rellenas con la parte blanca del ostión, mantequilla avellanada, menta fresca, espuma de coral y naranja. Una elaboración delicada en masa delgada y un acompañamiento suave y sabroso, que en conjunto con la salsa logra un final en boca agradable. ¿Para maridar? Un Sauvignon Blanc Reserva de la Viña Tarapacá.

Continuamos con un Falso Nigiri de Tartar de Atún, marinado en soya, jengibre y jugo de limón, cubierto con finas láminas de palta, mayonesa de chorizo ahumado y un crocante de mote que aportó la crocancia justa y necesaria. En esta oportunidad, los cocineros quisieron darle una forma de nigiri, para presentar algo simple, pero elegante y atractivo. 



Como principal y cuarto tiempo, los encargados del proyecto “Visitante” ofrecieron un Ragout de Conejo, que incluía además del tierno lomo del animal, champiñón ostra que va directo a la plancha con mantequilla avellanada para darle crocancia y textura, más un cebollín a la brasa, puré de topinambur y una salsa de reducción de vino tinto, azúcar, miel y pimienta negra. Un principal que maridamos con un Pinot Noir de la Viña Casa Silva

Una buena experiencia culinaria no puede terminar sin un buen postre y en esta oportunidad la chef pastelera Gabriela Fernández, presentó un Tartar de Frutas de la estación con frambuesas, moras, manzana verde, un pequeño toque de limón sutil y una espuma de sandía con harina tostada. Una invención exquisita desde su génesis y técnica depurada, que en definitiva transporta a esas tardes de domingo y verano en familia.         



El programa Visitante seguirá destacando la cocina chilena e invitar a reconocidos chefs en un trabajo colaborativo que tiene como objetivo central, engrandecer y visibilizar la cocina nacional, buscando generar redes tanto en Chile como en el extranjero, para así lograr encumbrar nuestra gastronomía en lo más alto.       

Texto: Álvaro Bustos B.
Fotos: @lamediafoto      

ÁLVARO BUSTOS - SANTIAGO

Periodista - Fotógrafo

alvarobustosbarrera@gmail.com

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