Restaurantes de Moda en Regiones

LA LOBERA CLUB HOUSE: UNA EXPERIENCIA IMPERDIBLE FRENTE AL ISLOTE DE PUPUYA

En la localidad de Pupuya, cercana a Matanzas, en la Región de O’Higgins, se encuentra el restaurant La Lobera Club House, un lugar que sorprende no solo por su privilegiada ubicación y vista al mar mezclado con dunas naturales, sino que resalta con una cocina fusión bien pensada, una carta exuberante donde predominan los pescados y mariscos que extraen de la zona y una coctelería de autor de primer nivel, además de casi 100 etiquetas de vinos y exclusivos destilados. 

En cuanto a la oferta gastronómica que lidera uno de sus dueños, Ricardo Parot, La Lobera dispone de exquisitas entradas, ensaladas, picoteos, ceviches, hamburguesas, pizzas, mariscos a la greda, menú para niños y fondos donde resaltan los pescados como salmón, trucha, congrio y albacora, pero ojo que también hay espacio para las carnes y sus versiones en fierros calientes, como el fierro marino, mar y tierra, filete y la entraña americana.       

Comenzamos la experiencia con un Jardín de Playa, cóctel de autor en base a gin Beafetear, syrop de la casa y jugo de limón, decorado con unas hojitas de menta que aportan en aroma y sabor. 


Como entrante recomendamos el Ostión Parmesano, una preparación que viene en un librillo de greda, con los ostiones sin su concha y gratinados, crema de la casa, un toque de Sauvignon Blanc, bayas de pimienta cayena y sal del himalaya. 


Otra opción que no puedes dejar de conocer, son las Smash Burgers, en sus distintas versiones: American One, La Classic o Cheeseburguer Kid. Carne premium muy jugosa, bien condimentada y un pan brioche esponjoso. 

En fondos el Filetazo al Pil Pil a lo Pobre Style es un imperdible y de los favoritos entre el público. Trozos de filete sellados a la plancha que luego son servidos en greda con un ají cacho de cabra que da un toque de autenticidad, acompañado de papas rústicas, dos huevos y cebolla caramelizada. 


En cuanto a los postres el restaurant playero de Pupuya, sorprende con distintas variedades de helados, cheesecake, la leche lobera, churros con salsa, brownie o blitis con manjar.          

La Lobera Club House es una interesante alternativa para este verano 2025 y una parada obligada para probar una gastronomía de primer nivel y coctelería de autor novedosa y fresca. Un lugar donde puedes pasar el día completo gozando de deportes acuáticos, disfrutando con amigos o la familia y finalizar con un sunset inolvidable.    

Abierto todos los días del año a partir de las 13:00 horas, sin reservas.  

Texto: Álvaro Bustos B.
Fotos: @lamediafoto  

ÁLVARO BUSTOS - SANTIAGO

Periodista - Fotógrafo

alvarobustosbarrera@gmail.com

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